viernes, 2 de mayo de 2014

Cocina itinerante en Villa Patriótica y La Trinidad

Villa Patriótica y La Trinidad fueron las comunidades de Cumaná que acogió la Cocina Itinerante que organiza el Instituto Nacional de Nutrición (INN), con el fin de divulgar recetas innovadoras, que contemplan la utilización de alimentos producidos en Venezuela.

A la actividad asistieron los moradores de las zonas populares, que pudieron degustar diferentes platos, entre ellos ensaladas frías (berenjena con vainita, pasta con atún, frijoles, arroz y pollo, arroz y sardina), y como plato principal tallarines de arroz con atún.

A través de la Cocina Itinerante, las personas recibieron orientación nutricional, por parte del equipo de chefs y nutricionistas, para cambiar su dieta diaria, a fin de mejorar su estado físico.

La Presidenta de la Comisión de Finanzas del Consejo Legislativo del estado Sucre, Leg. Luz Mujica, destacó que se encuentra participando en los trabajos de calle, y en apoyo al Instituto Nacional de Nutrición, brindando asesorías en hábitos de salud para evitar los altos índices de diabetes, obesidad, entre otros. “estamos articulación con el INN, la Cocina Itinerante que permita una alimentación balanceada y nutritiva”.

Asimismo agradeció al Instituto Nacional de Nutrición y los colectivos, Frente de Mujeres, Consejo Comunales, Ubch, por el gran trabajo que se realiza en la atención a las comunidades.

Nutripunto

Destacó la parlamentaria que la actividad de la Cocina Itinerante estuvo complementada con un Nutripunto integral, a través del cual se atendieron un total de 60 personas, entre niños, niñas, adultos y personas de la tercera edad.

A las personas se les brindó asesoría nutricional, para llevar una dieta balanceada y un estilo de vida saludable, de acuerdo al diagnóstico obtenido a través de la aplicación de un estudio antropométrico (medición de talla y peso).

En el Nutripunto se entregó material informativo, específicamente recetarios sobre tubérculos, frutas criollas, batata, zanahoria, arroz, hortalizas, plátano, sardinas y maíz.

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