Prensa Alcaldía Arismendi.- En su empeño por rescatar y mantener vivas las manifestaciones culturales de nuestra tierra, la Alcaldía de Arismendi a través de sus institutos autónomos ITC e Improsea celebró la tradicional fiesta de Cruz de Mayo. La actividad se desarrolló en la Plaza de las Banderas el domingo 3 de mayo. Galerón, cantos populares, obras de teatro, exposición de cruces y un sancocho de público de tahalí frito le dieron colorido y sabor a esta celebración.
Tamara Rodríguez, reconocida chef internacional fue la encargada de aportar su sazón para la preparación del sancocho que forma parte de las tradiciones gastronómicas de la tierra arismendina. Rodríguez destacó la importancia de este tipo de actividades que rescatan nuestras tradiciones. Asegura que este tipo de platos sencillos que se han transmitido de generación en generación han ido perdiéndose o sustituyéndose en las premuras de la cotidianidad y en la adopción de costumbres foráneas que van desplazando lo autóctono y genuino de la cocina pariana.
Cosmelina Sucre, habitante de Sipara y ganadora del premio Budare de Oro 2013, otorgado por la fundación Kanoabo, deleitó a los presentes con la preparación de la “sopa loca” cuyo toque peculiar es la sustitución del agua por leche de coco y que, según explicó, forma parte de la gastronomía de la zona desde tiempos muy remotos.
Para Jesús Méndez, presidente del ITC, con estas actividades se busca crear espacios de encuentro y convivencia entre los arismendinos, donde además se contribuye a la `conservación de nuestras más ancestrales tradiciones en todos los niveles.
Tamara Rodríguez, reconocida chef internacional fue la encargada de aportar su sazón para la preparación del sancocho que forma parte de las tradiciones gastronómicas de la tierra arismendina. Rodríguez destacó la importancia de este tipo de actividades que rescatan nuestras tradiciones. Asegura que este tipo de platos sencillos que se han transmitido de generación en generación han ido perdiéndose o sustituyéndose en las premuras de la cotidianidad y en la adopción de costumbres foráneas que van desplazando lo autóctono y genuino de la cocina pariana.
Cosmelina Sucre, habitante de Sipara y ganadora del premio Budare de Oro 2013, otorgado por la fundación Kanoabo, deleitó a los presentes con la preparación de la “sopa loca” cuyo toque peculiar es la sustitución del agua por leche de coco y que, según explicó, forma parte de la gastronomía de la zona desde tiempos muy remotos.
Para Jesús Méndez, presidente del ITC, con estas actividades se busca crear espacios de encuentro y convivencia entre los arismendinos, donde además se contribuye a la `conservación de nuestras más ancestrales tradiciones en todos los niveles.
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