viernes, 25 de marzo de 2011

Central azucarero estima procesar 150.000 toneladas de azucar

Trabajadores del Central Azucarero Sucre (CAS) estiman procesar 150.000 toneladas de caña de azúcar en los 120 días de zafra de 2011. Así lo informó el gerente de industria de esta empresa, Carlos Duque, quien destacó que iniciaron este miércoles para procesar diariamente alrededor de 1.200 toneladas de caña.

Esta industria azucarera, ubicada en Cumanacoa, municipio Montes, en la zona suroeste del estado Sucre, inició sus funciones como Empresa de Producción Social (EPS) en marzo de 2008.

Duque indicó que 350 trabajadores, 180 fijos y 170 temporales, se esfuerzan en cuatro turnos para lograr la molienda de la materia prima proveniente de los valles de Cumanacoa (Montes), Cariaco (Ribero) y del estado Monagas.

Precisó que 80.000 toneladas de caña provienen de la siembra de productores de Cumanacoa, 40.000 son procedentes de los trabajadores del campo de Cariaco, y el resto, es decir, 30.000 toneladas de los cañicultores del estado Monagas, vecino a esta jurisdicción sucrense.

“Gracias al empeño de todos los trabajadores de esta empresa y a la ayuda de José Segovia, vicepresidente de operaciones de CVA Azúcar, arrancamos zafra”, expresó.

Asimismo, resaltó que cumplieron con una fase de reparaciones en toda la fábrica, desde enero hasta la fecha, como parte de los trabajos rutinarios de mantenimiento a las maquinarias cada vez que culminan una temporada de molienda.

1 comentario:

  1. muy bien el trabajo que ha realizado el gerente de industrias carlos duque tremendo trabajador muy capacitado para desenpéñar ese cargo lo felicito ha hecho un buen trabajo

    ResponderEliminar

Los comentarios aparecerán luego de ser revisados